суббота, 9 февраля 2013 г.

мультиметр avr схема

Акселерометр – при

Дата 10 декабря 2010 20:44

Вот представьте себе вы тихо-мирно набираете текст на компьютере. Постепенно начинаете замечать, что периодически на клавиатуре начинают нажиматься случайные буквы. Сначала это не особо напрягает, но через некоторое время начинает очень злить :-) Вы меняете клавиатуру на другую, но проблема не исчезает. Проверяете компьютер всеми возможными антивирусами но все усилия ни к чему не приводят и проблема не решается. В конце концов переустановка операционной системы. Но и после этого ничего не изменяется. Через некоторое время вы обнаруживаете подозрительную «флешку»

Дата 6 марта 2011 11:37

Что не говори, а человек существо ленивое. Иногда так не хочется вставать с кровати чтобы отрегулировать громкость во время просмотра фильма или еще чего. Сейчас конечно есть куча всяких девайсов вроде мышек и клавиатур соединенных с компом по радиоканалу, но меня дико душит жаба при виде негуманных цен. Да и зачем покупать все это если в доме есть не нужный ик пульт и в загашнике завалялся tiny2313. Итак, будем ваять usb ик приёмник.

Дата 13 марта 2011 12:34

После того как NXP мне кучу всяких микросхем с интерфейсом i2c, я начал их раскуривать некоторые из них. Как известно работа с i2c устройствами сводится к тому, чтоб записать или считать значения хранящиеся в определённых регистрах микросхемы. Обычно на время изучения какой либо микрухи я городил на своей небольшой макет из контроллера, программатора, RS232<-> UART преобразователя и непосредственно самой микросхемы. Через компьютер посылаются команды и контроллер что-то передаёт по шине i2c или наоборот читает, отправляет стартовые и стоповые посылки итд. Примерно таким же образом у меня происходит процесс изучение микросхем с интерфейсами SPI и 1-wire. Чтоб не городить каждый раз тестовый макет было принято решение собрать универсальный отладчик с поддержкой протоколов i2c SPI и 1-wire.

Дата 29 октября 2011 18:00

В виду нехватки в хозяйстве термометров и в виду избытка халявных термодатчиков и еще кое-валяющихся без дела деталек, решил сбацать себе этот девайс. Как известно из прошлого поста, датчик измеряет не только температуру но и влажность. Для меня практическая польза от этой фичи сомнительна, но поскольку кому-то возможно пригодится – решил задействовать и её. Кстати это пожалуй один из самых моих долгих проектов: софт писался месяц(!). Разработка затянулась главным образом из-за нехватки свободного времени и глючности кое-какого компилятора от кое-какой фирмы. Но обо всём по-порядку.

Дата 23 января 2012 22:10

Архив рубрики ‘

Конструкции на микроконтроллерах AVR и не только…

Комментариев нет:

Отправить комментарий