среда, 6 февраля 2013 г.

принципиальная схема монитора lg lcd l194wt

Известная проблема ЖК-мониторов, основанных на самых дешёвых (и быстрых) на данный момент матрицах типа TN+film, заключается в недостаточной контрастности изображения. Если вы ещё не совсем забыли наш прошлогодний мини-цикл «Жидкие кристаллы по Дарвину», то должны помнить, что в самом названии TN-матриц буква «Т» означает Twisted, то есть закрученные, спиральные кристаллы. Дешёвые, легкоуправляемые, но не желающие «раскручиваться» полностью, хоть ты тресни. Тут важно вспомнить ещё один момент: для TN-матрицы режим пикселя «вкл» соответствует чёрному цвету, и именно поэтому «битый» пиксель на таких мониторах назойливо светится вместо того, чтобы спокойно себе потухнуть навеки .

Кристаллы против электронов

Но что-то я отступил от темы. Итак, «фишки», которыми так любят щеголять маркетологи компаний-производителей, и которые так ненавидим мы, обозреватели. Почему? Да как сказать… В случае с тем же фотоаппаратом: если уж объяснишь читателю, что 5000 ISO – это пускай и не сказки, но всё-таки ближе к анекдоту, то как потом свести тон обзора к нейтральному? Ведь аппарат сам по себе неплох, и в обычных режимах съёмки даёт примерно то же качество снимков, что и конкуренты-одноклассники. Но где-то внутри уже откладывается мысль «нас обманули!», и потом получаешь упрёки с обеих сторон. Производитель говорит: «Так вот же, есть у нас такие параметры, это вы врёте, а не мы!» Читатель вторит: «Вы сказали, что девайс плохой, а у меня вот приятель купил – и работает лучше, чем моя фигня». Ну что ж, выход из такой ситуации мне видится только один – рассказать всё по порядку и максимально непредвзято.

В Украине «корейцы» всегда пользовались хорошим спросом, причём ещё со времён ЭЛТ-мониторов. Тогда же, кстати, появился и стереотип относительно качества корейских мониторов, потерявший ныне всю свою актуальность. В Европе и Америке сейчас уже собирают разве что системники, а всё остальное (не говоря уже о комплектующих) штампуют в Китае, на Тайване или в лучшем случае – в Малайзии. Впрочем, почему это «в лучшем случае»? На самом деле уже и страна-производитель не имеет никакого значения, времена охоты за «малазийскими Целеронами» прошли, фабрики и там, и сям строят практически одинаковые.

Верный признак ужесточающейся конкуренции – появление продуктов с заведомо невероятными параметрами. Номинально придраться получается не всегда; как правило, невероятные параметры подкреплены какой-нибудь хитрой технологией, позволяющей производителю делать свои заявления без малейшего опасения оказаться уличённым во лжи. А вот практическая польза от таких «сверхустройств» не всегда очевидна. Сколько уже вспоминалась (и будет вспоминаться) фотокамера OLYMPUS SP-550 UZ, у которой якобы поддерживается режим чувствительности 5000 ISO, однако при этом алгоритмы шумоподавления напрочь убивают всю детализацию снимка… Вот с такими тяжёлыми думами я принялся распаковывать три монитора от компании LG.

Тестирование мониторов LG с контрастностью 5000:1 (LG L194WT, LG L194WS и LG L197WH)

Новости, интернет сервисы, описания программ, новинки железа. Биотехнологии.

Тестирование мониторов LG с контрастностью 5000:1 (LG L194WT, LG L194WS и LG L197WH)

Комментариев нет:

Отправить комментарий